terça-feira, 9 de novembro de 2010

Doces, salgados, truque de dieta e casa cheirosa (24/10/2010)

Confira aqui as receitas que a Sueli apresentou no programa:

SALGADOS

BOLINHO DE CASCA DE BATATA


INGREDIENTES

2 XÍCARAS DE CASCA DE BATATA COZIDA E BATIDA
1/2 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO ( se necessário acrescente mais)
2 OVOS
2 COLHERES DE (CHÁ) SALSINHA PICADA
SAL
½ COLHER (CHÁ) DE TEMPEROS SECOS
1 COLHER (SOBREMESA) DE FERMENTO EM PÓ
ÓLEO PARA FRITAR

OBS. Se preferir, acrescente frango desfiado ou bacalhau

MODO DE PREPARO

FERVER AS CASCAS DE BATATA E BATER NO LIQUIDIFICADOR, COLOCAR A MASSA NUMA TIGELA , ACRESCENTAR OVOS, FARINHA, O SAL E O FERMENTO.
MISTURAR BEM.
AQUECER O OLÉO
E FRITAR OS BOLINHOS ÀS COLHERADAS.

TRUQUES DA DONA DE CASA

SE A COMIDA FICOU SALGADA, COLOQUE UMA BATATA CRUA NO FEIJÃO, NO MOLHO, OU EM OUTRO COZIDO.
AS BATATAS RETIRAM O EXCESSO DO SAL

PATÊ DE TALOS


INGREDIENTES

250 GRAMAS DE RICOTA
2 XÍCARAS (CHÁ) DE TALOS DE BETERRABA, AGRIÃO E ESPINAFRE
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE DE OLIVA (A GOSTO)
2 COLHERES (SOPA) DE MOLHO SOJA
2 COLHERES(SOPA) DE MOLHO INGLÊS
½ XÍCARA (CHÁ) DE SALSA E CEBOLINHA PICADAS
½ XÍCARA (CHÁ) DE RAMA DE CENOURA PICADA
½ XÍCARA (CHÁ) DE MAIONESE
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO

NUMA TIGELA, AMASSE BEM A RICOTA COM UM GARFO. ADICIONE O RESTANTE DOS INGREDIENTES E MISTURE BEM ATÉ OBTER A CONSISTÊNCIA DE PASTA.

DICAS:  SUBSTITUA O AZEITE DE OLIVA POR ÓLEO DE SOJA, GIRASSOL OU MILHO E ACRESCENTE 10 AZEITONAS PRETAS OU VERDES.

DOCES

PUDIM DE MACARRÃO INSTANTÂNEO


3 pacotes de macarrão instantâneo de 80 grs
4 ovos inteiros batidos
suco de 1 limão
suco de 1 laranja
1 xicara de farinha de trigo (chá)
1 xicara de açucar (chá)
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de baunilha
1 xicara de ameixas pretas picadas (chá)
1 xicara de uva passa (chá)
½ xicara de cereja picada (chá)
½ xicara de damasco picada (chá)
1 colher de sopa de fermento em pó (chá)

Cozinhe o macarrão instantâneo por 3 minutos em àgua fervente com ½ xicara de açucar (chá), escorra o macarrão, esfriando rapidamente com àgua, paralizando assim o cozimento.
Coloque esta massa em um recepiente , acrescente os ovos batidos e os demais ingredientes misturando bem
Coloque em uma forma untada com margarina e asse em forno pré aquecido a 180 graus, aproximadamente 45 minutos.

PUDIM DE PÃO VELHO

INGREDIENTES

6 A 8 PÃES AMANHECIDOS TIPO FRANCÊS
4 OVOS INTEIROS
1 COLHER DE MARGARINA
1 LATA DE LEITE CONDENSADO (OPCIONAL)
2 COPOS DE LEITE INTEGRAL

MODO DE PREPARO

NUMA BACIA, COLOQUE OS PÃES VELHOS DE MOLHO COM UM POUCO DE  LEITE E AÇÚCAR PARA FICAR BEM MOLINHO

COM AS MÃOS, ESPREMA ESSES PÃES ATÉ OBTER UMA MASSA TIPO MINGAU, ENTÃO, ACRESCENTE TODOS OS OUTROS INGREDIENTES E MEXA BEM.

CARAMELE UMA FORMA DE BOLO, OU PUDIM, E LEVE AO FORNO A 250° POR MAIS OU MENOS 35 MINUTOS OU ATÉ DOURAR A PARTE DE CIMA.
PODE ASSAR NO MICROONDAS POR 16 MINUTOS  A 20 MINUTOS (DEPENDENDO DO FORNO) EM POTÊNCIA ALTA.

DICA LIGHT

BATEU VONTADE DE COMER UM DOCINHO?

APOSTE NA BALA OU PIRULITO DE GELATINA COM CORES E SABORES DIFERENTES

RECEITA

2 pacotes de gelatina diet no sabor de sua prefência
2 sachês de gelatina sem sabor
500 ml de àgua

Preparação
Disolva as gelatinas com sabor em 250 ml de àgua fervente , em seguida acrescente o restante da água fria, misture bem

Hidrate e dissolva a gelatina sem sabor conforme a embalagem

Misture as duas gelatinas bem e leve para gelar

ELIMINANDO CHEIROS

Cigarro

1-Coloque uma esponja de lavar louças embebida em vinagre branco em um recipiente,  até mesmo um cinzeiro, e coloque em um plano alto (aproximadamente 1,30m de altura)

BUNDUN de Banheiro

1- utilize bicarbonato de sódio no ralo do banheiro em forma de sachê

2-Misture ½ litro de alcool, pedaços de cravos e canela em pau e gotas de essência de limão (ou menta ou outro de sua preferência)
Deixe curtir por 3 dias e depois utilize em forma de spray.

Nenhum comentário:

Postar um comentário