sábado, 9 de outubro de 2010

Anote as “Dicas Incríveis da Sueli” (08/08/2010)

1) Molho Branco feito com bolinhas e congelado, extremamente prático

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) tempero seco

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes e divida a massa em 10 porções iguais. Faça bolinhas e conserve-as no freezer ou na geladeira.
Para preparar o molho branco adicione 1 xícara de chá de leite. A este molho podemos acrescentar queijo ralado, espinafre cozido picado, legumes ou ervas.

2) Lasanha de Pão de Forma

Ingredientes:

- 1 colher (sopa) margarina
- 1 pão de forma sem casca
- 400ml de molho vermelho
- 400ml de molho branco
- 300grs mussarela ralada
- 300grs presunto fatiado
- 100grs queijo ralado grosso

Modo de Preparo:
Unte com margarina um refratário e alterne em camadas até terminar todos os ingredientes:

- fatias de pão
- molho vermelho
- mussarela ralada
- presunto
- pão
- molho branco

Cubra com queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.

Sugestões:

- o pão branco pode ser substituído por pão integral;
- o presunto pode ser substituído por peito de peru ou outro embutido de sua preferência;
- a mussarela tradicional pode ser substituída por mussarela de búfala ou queijo branco.

3) Bifinhos de Casca de Banana

Ingredientes:

- Cascas de bananas lavadas e secas (nanica, prata ou banana da terra)
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (café) de sal

Tempere a casca da banana com os temperos e deixe 30 minutos para pegar o sabor.

Para empanar:

- Passe cada bifinho primeiro na farinha de trigo, depois em ovos batidos e por último na farinha de rosca.
- Frite em óleo aquecido até dourar.

O bifinho de casca de banana pode ser feito também à parmegiana com molho e queijo ralado ou mussarela. Neste caso levar ao forno para derreter o queijo.

4) Aproveite as sobras de refrigerante e prepare crepes saborosos

Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de refrigerante
- 1 ½ (chá) farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) margarina derretida

Modo de Preparo:

- Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar 20 minutos na geladeira. Leve a massa ao fogo em pequenas porções e coloque o recheio preferido.
Os crepes doces podem ser servidos com caldas, geléias, chantilly e marshmallow.

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