sexta-feira, 8 de outubro de 2010

As receitasda Sueli Rutkowski! (01/08/2010)

Confira as dicas da Sueli Rutkowski apresentadas neste domingo dia 1º de agosto:

1) Aperitivo com casca de batata

Ingredientes:

- casca de batata
- óleo
- sal

Modo de Preparo:

Lave e seque bem a casca que você tirou das batatas, corte em pedaços ou tiras. Aqueça bem o óleo, coloque as cascas secas e deixe dourar.
Retire do fogo, seque com papel absorvente e sirva com sal ou queijo ralado.

2) Prepare um delicioso requeijão caseiro

Ingredientes:

- 500ml de leite
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 1 colher (sobremesa) sal
- 100grs de manteiga
- 10 colheres (sopa) creme de leite
- 250grs de ricota

Modo de Preparo:

Dissolva a maisena em um pouco de leite. Acrescente o restante do leite, o sal e leve ao fogo para engrossar, sem parar de mexer.
Deixe amornar e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes por aproximadamente 3 minutos.

Rendimento: 3 copos
Custo aproximado: R$5,20 a R$5,50 (toda a receita)

3) Surpreenda com um diferente salame de chocolate – serve como sobremesa ou para presentear

Ingredientes:

- 400grs de bolacha de maisena quebrada
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) margarina amolecida
- 2 xícaras (chá) chocolate em pó
- 1 xícara (chá) castanha do pará (nozes, avelãs, amêndoas ou amendoins)

Modo de Preparo:

Misture bem a margarina, o leite condensado e o chocolate. Acrescente as bolachas picadas e as castanhas do pará.
Abra um saco plástico, coloque a massa e forme um rolo, como um rocambole.
Envolva no plástico e leve para gelar por aproximadamente 1 hora.

4) Esquentar pizza amanhecida com água

Colocar o pedaço de pizza amanhecida em uma frigideira quente.
Polvilhar com água e fechar com a tampa.

  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Twitter

Nenhum comentário:

Postar um comentário