Confira as dicas da Sueli Rutkowski apresentadas neste domingo dia 1º de agosto:
1) Aperitivo com casca de batata
Ingredientes:
- casca de batata
- óleo
- sal
Modo de Preparo:
Lave e seque bem a casca que você tirou das batatas, corte em pedaços ou tiras. Aqueça bem o óleo, coloque as cascas secas e deixe dourar.
Retire do fogo, seque com papel absorvente e sirva com sal ou queijo ralado.
2) Prepare um delicioso requeijão caseiro
Ingredientes:
- 500ml de leite
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 1 colher (sobremesa) sal
- 100grs de manteiga
- 10 colheres (sopa) creme de leite
- 250grs de ricota
Modo de Preparo:
Dissolva a maisena em um pouco de leite. Acrescente o restante do leite, o sal e leve ao fogo para engrossar, sem parar de mexer.
Deixe amornar e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes por aproximadamente 3 minutos.
Rendimento: 3 copos
Custo aproximado: R$5,20 a R$5,50 (toda a receita)
3) Surpreenda com um diferente salame de chocolate – serve como sobremesa ou para presentear
Ingredientes:
- 400grs de bolacha de maisena quebrada
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) margarina amolecida
- 2 xícaras (chá) chocolate em pó
- 1 xícara (chá) castanha do pará (nozes, avelãs, amêndoas ou amendoins)
Modo de Preparo:
Misture bem a margarina, o leite condensado e o chocolate. Acrescente as bolachas picadas e as castanhas do pará.
Abra um saco plástico, coloque a massa e forme um rolo, como um rocambole.
Envolva no plástico e leve para gelar por aproximadamente 1 hora.
4) Esquentar pizza amanhecida com água
Colocar o pedaço de pizza amanhecida em uma frigideira quente.
Polvilhar com água e fechar com a tampa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário