quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Delícias e decorações para o Natal (05/12/2010)

CEIA

FAROFA DE SALAME E SALGADINHO DE MILHO:

Ingredientes:
100 g margarina
1 cebola picada
1 pimentão amarelo picado
200 g salame multiprocessado
1 xícara (chá) uva passa sem semente
1 xícara (chá) azeitona verde picada
2 pacotes de salgadinho de milho triturados

Modo de preparo:
Aqueça a manteiga, refogue a cebola, junte o pimentão, refogue um pouco para cozinhar.
Junte as passas, o salame e a azeitona misturando bem.
Retire do fogo, adicione o salgadinho de milho e mexa bem para incorporar ao restante dos ingredientes.

MANJAR DE BETERRABA COM GELEIA DE ROSAS:

Ingredientes:
4 Beterrabas cozidas
Água do cozimento das beterrabas
250 ml suco de laranja
10 colheres (sopa) açúcar
6 colheres (sopa) amido de milho

Modo de preparo:
Bater no liquidificador 2 beterrabas com o restante dos ingredientes.
Reserve as outras duas beterrabas.
Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Colocar em forma umidecida e levar para gelar.
Depois de fria, desenforme e enfeite com o restante das beterrabas, picadas ou fatiadas e sirva com a Geleia de Rosas.

GELEIA DE ROSAS

Ingredientes:
2 xícaras (chá) pétalas de rosas (da cor escolhida)
2 xícaras (chá) açúcar
2 xícaras (chá) água
Suco de um limão com a semente.

Modo de preparo:
Misture bem todos os ingrediemtes e leve ao fogo mexendo bem até engrossar.
Retire as sementes do limão, deixe esfriar e conserve na geladeira.

LEMBRANÇAS

PANETONE ASSADO NO VASO OU NA LATA DE LEITE CONDENSADO:

Pode ser personalizado, colocando o nome das pessoas ou mesmo o logo de uma empresa.

PANETONE

Ingredientes da esponja

1 xicara (chá) de leite morno

6 tabletes (90 gramas) de fermento biológico para pão

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de açúcar

1 xicara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Em um recipiente dissolva o fermento no leite morno e acrescente o restante dos ingredientes, misturando bem . Cubra com um pano de prato , deixe descansar por 1 hora, ou até a mistura dobrar de volume.

Ingredientes da massa

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá)de açúcar

5 gemas

100 gramas de manteiga ou margarina derretida

300 gramas de chocolate picado ou

300 gramas de frutas cristalizadas

Modo de preparo

Adicione na esponja crescida, a farinha de trigo, o açúcar, as gemas e a manteiga derretida, misturando bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e espalhe por toda extensão o chocolate picado ou as frutas cristalizadas, pressionando com as mãos para que fixem na massa. Deixe descansar por 20 minutos

Panetone no vaso: Utilize vasos de barro, que devem ser higienizados e forrados com papel manteiga antes de colocar a massa. Coloque a massa já descansada preenchendo ¾ do vaso e deixe crescer por mais 20 minutos.

Pré aqueça o forno em temperatura média(180graus), coloque os vasos com a massa em uma assadeira e leve para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem dourados.

Panetone na lata:Utilize um abridor que não deixe rebarbas nas latas, higienize bem, e coloque a massa do panetone, preenchendo ¾ da lata, que não precisa ser untada, nem forrada com papel manteiga. Deixe descansar por 20 minutos e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.

BOLO CARTÃO:

Poderá ser comprado, tipo bolo Pullman. Ele é colocado em uma embalagem de alumínio descartável e o cartão é feito nesta mesma forma.

BARRINHAS DE AÇÚCAR

Ingredientes:
1 xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) água

Modo de preparo:
Misture os ingredientes e coloque em forminhas de acetato (utilizadas para fazer bombons).
Aperte bem a massa e desenforme em seguida.
Deixe secar bem para guardar.

DECORAÇÃO DE MESA

COM ANTIGOS LP’S:

Usados como suplás, podem ser dourados, vermelhos ou natural. Com a mesma idéia podemos preparar fruteiras ou recipientes para as frutas secas ou naturais.

FRUTEIRAS DE VINIL

Material utilizado

Vinil – Lps ou compactos

1 assadeira

1 suporte, que pode ser de vidro, inox, ou uma lata

1 luva térmica

Modo de fazer

Pré aqueça o forno em temperatura alta por 10 minutos,coloque na assadeira o suporte e sobre ele , o vinil . Leve ao forno por aproximadamente 2 minutos. Retire a assadeira do forno , utilizando luva térmica, quando o vinil começar amolecer . Espere esfriar um pouco e modele a fruteira, antes que o vinil endureça.

Para pintar utilize tinta spray encontrada em lojas de tinta.

CASTIÇAIS DE FRUTAS E LEGUMES:

Maçãs e outras frutas, além de legumes, apoiados em peças de vidro ou louças, criam apoios originais para velas.

GUARDANAPOS EM ESPIRAL:

Uma maneira diferente de apresentar os guardanapos, fica como uma flor.

GUARDANAPOS EM ESPIRAL

Material utilizado

1 pacote de Guardanapo de papel

1 prato sextavado.

Modo de fazer

Coloque todo o pacote de guardanapo em uma superfície, centralize o prato bem no meio do pacote e com firmeza gire o prato sobre o guardanapo, formando um desenho em espiral.

COMO COLOCAR O LIMÃO NA MESA DE FORMA ELEGANTE:

O limão é indispensável no acompanhamento de uma carne, peixe, um assado. Mas nesta ocasião é muito ruim quando escorre pelas mãos. A dica é envolvê-los em retalhos de tule para levar a mesa.

DECORAÇÃO DE CASA

APROVEITE GARRAFAS, GARRAFÕES VAZIOS:

Para colocar muita luz no Natal. Serve para iluminar cantos da casa e até mesmo pode substituir a tradicional árvore de natal

ÁRVORE DE NATAL FEITA COM REVISTAS VELHAS:

São necessárias várias revistas e depois de recortadas, ficam em pé. Tem aparência de origami.

ÁRVORE DE NATAL DE REVISTA

Material

Revistas ou gibis

Cola quente

Enfeites de natal (laços, bolinhas, etc..)

Modo de fazer

Encontre a ponta superior da página no meio da revista, dobre formando quase um triangulo, vincando bem a dobra

Dobre o triangulo ao meio e vinque novamente

Vire a página e dobre para cima o triangulo menor que ficou na parte debaixo da folha, vincando bem para formar um gomo da árvore

Repita o processo com o restante das páginas até terminar.

A árvore terá o tamanho da revista que você escolher

Com cola quente, junte todas as revistas dobradas, formando a árvore

Fixe os enfeites (bolas, estrelas, laços…) com cola quente.

GUIRLANDA COMESTIVEL:

Montada com balas e bombons. Escolha as cores do Natal, como vermelho, verde e dourado.

GUIRLANDA COMESTÍVEL

Material utilizado

1kg de balas, bombons ou trufas

60 cm de arame

1 alicate de bico

Laço

Modo de fazer

Com o alicate de bico, dobre uma das pontas do arame, para evitar que as balas escapem

Na outra ponta, espete as balas pela embalagem, preenchendo toda extensão do arame

Depois do arame preenchido, feche as pontas e coloque o laço para dar acabamento.

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